人民网>>广东频道

香港动漫电玩节将开幕 参展商数目创新高

2015年06月24日11:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港动漫电玩节将开幕 参展商数目创新高

  第十七届香港动漫电玩节(ACGHK)将于7月24日至28日在香港会展中心举行。本届ACGHK将集合来自香港及世界各地的动漫电玩产品,参展商数目创新高。“星球大战”独家产品、空运来港的最新游戏或将引来“电玩迷”入场热潮。

  ACGHK主办方23日举行记者会。香港动漫电玩节行政总裁梁中本介绍,ACGHK每年的入场人次屡破记录,去年录得75.2万入场人次,今年预计还会增加。本届ACGHK总租用面积21万平方呎,参展商288个,参展总标准摊位数目约620个。并有多个品牌首次参展。

  本地热门人偶品牌HotToys首次携手华特迪斯尼(香港),推出一系列《星球大战STARWARS》的独家产品。全球最大电玩生产商之一的SCEH也将在展期内推出最新VR技术及一些空运到香港的最新游戏,供电玩迷抢先试玩。

  除了极受欢迎的动漫电玩产品,大会还将举办系列活动:“第六届香港原创动漫人型设计比赛”,今年主题为“爱·重建真心英雄”,让参赛者以造型、立体或平面技术、创意及表达能力一比高下;“第七届原创漫画新星大赛”,今年分为故事漫画组及绘本组,将继续挖掘中国内地及香港的漫画明日之星,推动原创。

  “DancePower劲舞大赛”将邀来香港、台湾及美国、韩国、日本的舞坛“高手”比拼舞技,国际级大师将做评审;“HeartBeat青年音乐祭”作为香港最大型的动漫音乐表演,将邀请国际级动漫音乐组合演出。

  “亚太区Cosplay嘉年华”及“动漫Cosplay大赛”则作为全城最大型的cosplay(角色扮演)活动,将汇聚全球cosplay爱好者盛装赴会。同时,继去年首次举办“创天综合同人祭”获得良好反响后,今年大会将举办“第二届创天综合同人祭”,扩大规模,吸引更多同人单位参展,希望能成为今年ACGHK的焦点之一。(卢哲)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖