人民网>>广东频道

惠州赴台个人游首发团明日启程

2015年06月24日11:23    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:惠州赴台个人游首发团明日启程

昨日,惠州市赴台个人游首发团欢送仪式在惠州科技馆举行。明日,首发团一行300人将前往台湾观光,正式拉开我市赴台个人游序幕。

仪式上,赴台个人游首发团300名成员全部被聘为我市首批 “赴台文明旅游推广员”,承担做好文明旅游宣传工作。“感到骄傲和自豪,同时我也深知,这是一份沉甸甸的责任。”首发团成员李先生告诉记者。

据了解,首发团成员中惠州户籍占90%,年龄均在40~50岁之间。外地游客只要拥有有效的 《大陆居民往来台湾通行证》及证件附有赴台有效签注,也可在惠州中航国旅报名参团。

“我们夫妻俩没去过台湾,这次专门休年假去台湾旅游。我们早早就办好了个人游证件,定好行程,期待领略一下台湾的风土人情。”谈及即将开启的赴台个人游,李先生显得异常兴奋。

惠州中航国旅有关负责人告诉记者,为方便旅客游玩,该旅行社推出了环岛5日游和环岛7日游两个产品供旅客选择。“可以到台北参观世界四大博物馆之一台北故宫博物院,到阿里山风景区看天长地久桥。旅途中,还能吃到最地道的台湾小吃。”惠州中航国旅台湾部相关负责人告诉记者,该旅行社安排的行程不仅能让旅客尽情欣赏风景,还能边吃边玩,近距离体验台湾风土人情。

除此之外,办理了赴台个人游的旅客也可根据需要自行安排行程,“15天内可以自由安排行程。”该负责人介绍,去台湾前,旅行社会给旅客讲解赴台游的相关规定及注意事项,督促游客遵守规定、文明旅游。

记者了解到,惠州开通台湾自由行后,报名人数持续上升。预计到今年年底,我市赴台游人数将达近万人次。(邱若蓉 陈英玮)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖