人民网>>广东频道

惠州:最具幸福感城市第三名

2015年06月24日11:22    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:惠州:最具幸福感城市第三名

  据新华网香港6月23日电 中国城市竞争力研究会23日在香港发布“2015中国城市分类优势排行榜”研究报告,广东、江苏、山东继续蝉联最具综合竞争力省份称号,天津、广东、江苏则被评为最具成长竞争力省份。

  “2015中国城市分类优势排行榜”涵盖了省份综合竞争力、省份成长竞争力、中国十佳诚信政府、十佳高效政府、十佳最具开发潜力城市、十佳投资环境城市、十大创富城市、最具幸福感城市、最具竞争力百强县,以及宜游、宜居、宜商、宜业等25个分类排行。

  中国城市竞争力研究会负责人在发布会上说,这些排行榜是按照该研究会自主创立的评估指标体系,根据翔实的基础资料及大量的调查研究,对包括海峡两岸和港澳在内的358个地级以上城市进行综合评比得出的研究成果。

  在最具幸福感城市排行榜中,青岛、杭州、惠州分列前三。香港、澳门、高雄被评为十佳食品安全城市前三甲,延边、三明、三亚分列空气品质最好城市榜单前三。

  研究会同时公布了《新常态下香港竞争力》报告,就香港竞争力优劣势进行深入分析,提出了提升香港竞争力的战略构想。

  该负责人说,香港是世界最具竞争力、最自由开放的经济体,拥有健全完善的法律制度、国际化人才、廉洁透明的政府、良好的营商和社会治安环境,但同时面临诸多挑战。香港应制定竞争力战略规划,积极寻找经济增长新动力,强化金融、贸易、航运、旅游战略地位,用好、用足中央对港政策,激发创新活力,发展高新科技产业,确保香港在全球的激烈竞争中保持领先地位。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖