人民网>>广东频道

单亲姐妹热衷公益 组建团队募集百万善款助困

2015年06月24日11:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:单亲姐妹自立自强热衷公益 组建团队募集百万善款助困

  新华网宜昌6月23日电(记者梁建强)父亲英年早逝、母亲务农,贫困的生活中,两姐妹自立自强,先后考入三峡大学,并在校园中乐于助人、热心参与公益活动。近日,妹妹吴晓艳大学毕业,并作为优秀毕业生代表在毕业典礼上发言。三峡大学介绍,两姐妹在校期间积极参与公益事业,与团队成员一起累计募集逾百万元善款用于助困。

  吴晓艳姐妹来自黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县腰新乡的一个农村家庭。吴晓艳说,因为幼年丧父,家境贫穷,她和姐姐都差点辍学,好在得益于好心人的帮助,她们顺利完成了学业。2007年,姐姐吴超艳以优异成绩考入三峡大学;2011年,她也考入了三峡大学。怀着感恩之心,姐妹俩在校园里主动投身公益慈善工作。

  热心助人的姐姐吴超艳,曾担任理学院学生会主席,组织开展了多项公益活动;妹妹吴晓艳发起成立了“三峡之光·党员基地公益慈善团队”,开展了重阳节关爱活动、“快乐小桃子”流动图书馆等公益活动,并先后为学院身患重度尿毒症的学生邓国义募集到12万元救助款,联合宜昌市慈善总会为夷陵中学身患骨癌的高三学生陈佳寅筹集善款50余万元等。据三峡大学统计,姐妹俩和团队成员一起筹集的各类爱心善款总额高达百万元。

  2011年,吴超艳当选三峡大学第八届“十大杰出青年”;前不久,吴晓艳也登上了三峡大学第十二届“十大杰出青年”的领奖台。“姐妹花”自立自强先后获评“十大杰出青年”,在校园中传为佳话,也影响、带动了更多同学参与到公益活动之中。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖