人民网>>广东频道

佟大为公益短片上线 话里藏话提醒中国很缺水

2015年06月24日11:09    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:佟大为公益短片上线 话里藏话提醒中国很缺水

  佟大为

  今年正值中国妇女发展基金会“母亲水窖”公益项目开展十五周年,腾讯娱乐与康师傅优悦携手“母亲水窖”项目,正式开启“凝聚关爱,悦人悦己”公益活动。继白百何、羽泉、田亮等明星参与拍摄的公益短片上线后,今天(6月16日),佟大为“演员版”节水公益短片压轴登陆腾讯视频,他用生动表演诠释演员对剧本的苛刻要求,并在言语中暗藏玄机,提醒网友“中国很缺水”。

  佟大为压轴登场以演员身份演绎“中国很缺水

  在此前公布的几款明星节水短片中,歌手、演员、运动员集体亮相,并化身环保教师、节水志愿者等,身体力行,呼吁大家集小善聚大爱。今天上线的压轴公益短片中,影视圈炙手可热的“大先生”佟大为惊喜亮相,绘声绘色地诠释演员对剧本的要求,以此引入“中国很缺水”的公益话题。

  片中,佟大为并未和前几款短片中的明星一样演绎特殊角色,讲述与节水公益之间的情缘,为网友上一堂环保课。压轴登场的佟大为回归演员身份,以演员对剧本的苛刻要求为切入点,直指这款公益宣传片与常规短片的不同。有意思的是,他用生动表演还原了剧本五个关键点的设置,配合动画特效,直观且有趣。

  不过,“大先生”还在片中卖了个关子。在费尽心思形象再现演员选择剧本的标准后,佟大为公布了暗藏在话语中的谜底。原来,他的五句话的开头连在一起,就是“中国很缺水”。接着,佟大为郑重提醒网友,“这不是危言耸听”,并向大家发起呼吁,“节约用水,从身边做起”。

  佟大为再度呼吁节水曾为公益着性感女装

  近来电影、电视剧作品均反响热烈的佟大为,也是明星投身公益队伍的“领头羊”。出道至今,佟大为曾多次参与赈灾、慈善、节水等公益行动。生活中,他也极为注重养生,推崇环保自然的生活状态,用实际行动倡导将环保落在实处。

  最受关注的一次,当属佟大为为呼吁女性关注身体健康而拍摄的一组公益宣传照和宣传片。平日一直低调示人的佟大为,瞬间由帅气西装造型变身穿着高跟鞋、黑丝和短裙的女王,再加上各种夸张的更年期症状,网友直感叹“太性感”。为了提醒女性预防提早更年,佟大为不惜牺牲肉体和色相,首次戴假发穿上高跟鞋,牺牲不可谓不大。

  此次投身腾讯娱乐与康师傅优悦携手的“母亲水窖”项目及“凝聚关爱,悦人悦己”公益活动,也是“大先生”屏幕上、生活中都倡导的环保理念的一以贯之。

  “母亲水窖”是一项集中供水工程,是中国妇女发展基金会2000年开始实施的慈善项目,重点帮助西部地区老百姓特别是妇女摆脱因严重缺水带来的贫困和落后。中国妇女发展基金会高举母爱的旗帜,倡导社会以捐建水窖的形式关爱缺水的妇女并惠及他人,将捐建的水窖称为“母亲水窖”。截至2014年底,“母亲水窖”在以西部为主的25个省(区、市)修建集雨水窖近13.9万口,小型集中供水工程1670处,直接受益人口250万人,项目实施规模达8.5亿元。(姜宇佳)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖