人民网>>广东频道

冬奥中国申办城市开展公益捐助

2015年06月24日11:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:冬奥中国申办城市开展公益捐助

  新华网北京6月24日电 2015年北京张家口两地大型公益捐助活动日前在河北省张家口市举行。该活动自4月启动以来,已经发放了150万元的物资款项。

  中华慈善总会洪贵明基金会、北京双闪志愿者爱心车队、北京小丫公益组织、中国下一代教育基金会微友爱基金、张家口张垣之心公益组织促进会5家京张爱心公益组织,多次到张家口市辖的康保、怀安、蔚县、尚义、赤城5个贫困县进行实地考察,对接资助了5所小学的贫困和留守儿童,为其购置图书、电脑等学习用品。同时,来自北京和张家口的100名企业家,对5个贫困县的100名贫困儿童提供每年每人1500元的资助,直至其完成学业。

  北京市及其邻近的河北省张家口市正在联合申办2022年冬奥会,而张家口是河北省经济最不发达地区之一,被称为“环京津贫困带”成员。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖