人民网>>广东频道

东莞今年将开展多个慈善项目

2015年06月24日11:06    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:今年开展多个慈善项目

除新增企业设立(增资)冠名专项基金外,今年东莞将开展1至2个大型慈善项目,让更多人参与到慈善事业中来。2015年广东扶贫济困日暨东莞慈善日即将启动,6月23日,东莞召开活动动员会议,市民政局局长莫淦泉在会上介绍了今年工作安排。

莫淦泉介绍说,2014年,是东莞市将广东扶贫济困日和东莞慈善日两项大型活动整合实施的第一年。全市共接收社会各界捐款(含认捐)达9200多万元,为东莞市开展扶贫“双到”和社会救助工作提供了雄厚的资金保障。

今年活动的主题是“扶贫济困,与爱同行”,将在巩固做好既有品牌项目的同时,有所创新,有所侧重。莫淦泉透露说,经过前期的发动,目前民政部门已经发展并有意愿在慈善会新设的基金有清溪明门(中国)幼童用品有限公司、易世移先生发起的蓝天慈善基金、东莞信托等。其中,清溪明门幼童用品有限公司将成立1200万元的基金。

从今年开始,东莞将以每年开展1至2个大型慈善项目的形式,重点突出社会参与度和氛围。在今年6月下旬至10月,“爱心救助在行动、善举结对惠万家”的大型慈善助困活动将在全市开展困难家庭调查工作,引导和鼓励社会爱心人士和企业以“一帮一”、“多帮一”、“一帮多”的方式,与困难家庭形成爱心结对。此外,东莞还将开展为期3个月的“倡导绿色环保,关爱脑瘫患儿”回收旧报纸、旧书刊、废纸箱活动,结合回收情况设立“关爱脑瘫患儿基金”,对患有脑瘫症状的0-6岁的儿童进行康复资助。

作者:欧雅琴

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖