人民网>>广东频道

乳牙烂了有必要治疗吗?

2015年06月24日11:01    来源:华声在线    手机看新闻
原标题:乳牙烂了有必要治疗吗?

  吴女士家宝贝今年6岁,最近总是喊牙齿痛,她带孩子到附近医院的口腔科检查后,被诊断患有龋齿,需要马上治疗。吴女士不解,小孩子的乳牙反正会掉,还有必要治疗吗?

  长沙市第三医院口腔科主任徐红副主任医师表示,这种老观点早就要改变了,乳牙是十分重要的。乳牙发生龋坏,疼痛会让宝贝食欲下降,导致营养不良。此外,牙齿有炎症也会影响全身的健康,乳牙烂掉会影响恒牙的萌出与排列,还会影响到颌骨的发育,进而影响孩子的说话发音,更会导致牙齿错乱,最终使得面部畸形。

  徐红还提醒,良好的口腔卫生习惯要从小养成,当孩子萌出第一颗牙齿时(大概在6个月左右),就要开始每天早晚用含氟牙膏为宝宝刷牙,当孩子有两颗牙挨着就需要用牙线清洁牙缝。刷牙、牙线等好习惯是需要父母帮助孩子逐渐养成的,且在孩子满7岁之前,一定要在坚持给孩子刷牙。

  胡冰峰

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖