人民网>>广东频道

老爸闲暇爱刷屏 娃不爱看书

2015年06月24日10:58    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:老爸爱刷屏 娃不爱看书

  据新华社电 爸爸们闲暇时爱干什么?刷屏多半少不了。不过,非要刷的话也最好不要当着孩子的面刷。英国慈善机构“图书信托基金”的一项调查结果显示,孩子不爱看书更多地在于老爸做出的坏榜样,陪孩子看书、给孩子讲故事更多的是妈妈,比爸爸多大约一半。

  图书信托基金负责人戴安娜·杰拉尔德对《泰晤士报》说:“爸爸们更喜欢用电子产品,从电视到平板电脑,孩子们看在眼里,再加上传统上爸爸给孩子讲书比妈妈少,就形成了问题。”她建议,父母们在孩子9个月大时开始给他们看绘本,如果能够坚持每天阅读,孩子上小学时心智比同龄孩子成熟领先12个月。

  英国另一项涉及2.1万名青少年儿童的调查显示,受父母榜样力量带动而爱好阅读的孩子,在校期间文学水平较高。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖