人民网>>广东频道

英国第一胖33岁猝死 暴涨至413公斤

2015年06月24日10:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:英国第一胖 33岁猝死

汤普森儿时体重还算正常。母亲2012年因脑癌去世后,他开始暴饮暴食,结果体重从190公斤暴涨至413公斤。

扫描二维码,观看英国更多图片与视频。

警方动用一架小型起重机 花费数小时才把遗体经由阳台运送到地面

新华社电 英国最胖男子、体重413公斤的卡尔·汤普森21日上午猝死家中,时年33岁。

令人唏嘘的是,汤普森上个月通过当地电视台向公众求助,希望大家帮助他减肥。

医生曾警告汤普森,如果他不减掉至少286公斤,将面临生命危险。

警方21日封锁附近道路,动用一架小型起重机,花费数小时才把汤普森的遗体经由阳台运送到地面。

丧母后暴食寻安慰

汤普森居住在英国肯特郡多佛尔,每天摄入高达1万卡路里热量的食物。据他估算,每个星期在外卖和食物方面的花费为200英镑(约合316美元),其中每天花10英镑(15.8美元)买巧克力。

从照片看,汤普森儿时体重还算正常。他回忆道,母亲2012年因脑癌去世后,他开始暴饮暴食,从垃圾食品和外卖食品中寻找安慰,结果体重从190公斤暴涨至413公斤。

自己无法穿衣洗澡

由于肥胖,汤普森自17岁以来便无法工作,靠领取政府救济维生。他甚至无法自己洗澡或穿衣服,需靠护理人员帮助。

作为英国最肥胖男子,汤普森患有多项疾病,包括心脏病、败血病等。医生曾警告,如果他不改变饮食习惯、减掉至少286公斤,会危及生命。 (杨舒怡)

他也想节食

可惜太迟了

新华社电 上个月,汤普森出现在当地电视台节目中,恳请大家帮助他减肥。“由于暴饮暴食,我错过了人生中的诸多乐趣,”他说。

英国《每日邮报》22日报道,有人提议汤普森缩胃减肥,但汤普森不愿手术,希望以自然方式瘦身。

猝死前数小时,汤普森叫过一份外卖:酥烤苹果和冰激凌。警方说,这很可能是汤普森的最后一餐。

餐饮店老板梅戴·莫西比回忆,他常为汤普森送餐,总是用钥匙打开汤普森家的门,径直把外卖食品放到汤普森的床边。最近几周,汤普森叫餐总量大幅减少。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖