人民网>>广东频道

假称代人炒股骗了200万元 女嫌犯6年后在穗落网

2015年06月24日09:01    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:假称代人炒股骗了200万元

男子张某投资200万元,找人代炒股,谁知对方实为骗子,骗走张某200万元后不知去向,其中一名犯罪嫌疑人“漂白”身份,隐姓埋名6年。日前,广州车站派出所将此嫌疑人抓获。

2015年6月18日,广州火车站派出所接山东警方协查通报,一名牛姓女子准备从广州火车站乘车外出,该女子涉嫌诈骗案,并通过不法手段将身份“漂白”,被山东威海警方通缉。派出所接报后,立即安排民警进行抓捕,通过照片比对,很快找到了嫌疑人牛某,于是将她带到派出所进行询问。

经询问,原来在2008年9月,受害人张某通过网络结识了苗某,苗某声称自己认识证券公司高层,可以获取权威信息,能够获得本金以外的6倍以上回报,佣金则是利润的四成。为了取得张某信任,苗谋伙同牛某通过发送证券截图等方式引诱张某炒股。在巨额利润的诱惑下,2009年1月,张某通过牛某账户汇给对方200万元。巨款到手后,苗谋、牛某却从此失去了联系,张某这才知道上当受骗,于是报警。为逃避公安机关打击,牛某通过不法手段“漂白”了自己的身份,改名为刘某,此后的6年里隐姓埋名,过着惶惶不可终日的生活。然而,警方在多方侦查下终于获得牛某的真实身份信息,最终牛某还是在广州火车站落网。(洪奕宜 乔娜 郑国华)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖