人民网>>广东频道

东莞一园林工人宿舍猝死 高温天气曾连续工作30小时

2015年06月24日08:50    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:一园林工人宿舍猝死

樟木头某楼盘开盘在即,62岁的园林工人唐述喜也在为该楼盘的园林工程加班加点。在工作两天一夜后,唐述喜一睡不醒,直到6月21日一早,同宿舍的工友才发现异常。

目前,死者家属正与园林施工项目方协商死亡补偿事宜。

据唐述喜同乡工友介绍,20日19时30分下班后,唐述喜和工友们回到附近出租屋的10人宿舍,晚饭也没有吃,就去睡觉了,结果第二天早上5时30分许去叫唐述喜的时候,“人都已经凉了。”

而在此之前,唐述喜所在的这个班组,从6月19日早上6时30分开始上班,一直工作到6月20日19时30分,“20日中午休息了两个半小时。”唐述喜的带班负责人张师傅说。

据唐述喜同村工友唐述华介绍,今年6月6日,他们10名老乡组成的班组,由包工头向某带领,来到樟木头这家即将开盘的楼盘打工,主要从事园林工程工作,“就是户外种树、种花等工作。”唐述喜的带班负责人张师傅介绍,他也是湖南人,跟着老板来到这里搞园林绿化工程,由于工期很紧,项目部要求加班。

唐述喜的女儿唐女士认为,19日和20日,正是台风登陆前的高温天气,白天最高气温达34摄氏度,“父亲猝死与高温天气连续加班有关”。

在唐述喜所工作的园林广场上,唐述喜所在班组的带班负责人张师傅介绍,“白天确实热,但我们的工作强度并不大,饮用水和饭菜都足量供应。”“就是清理这一片的地板砖,然后清理这个小广场的排水渠,把里面的淤泥、树叶等垃圾清理出来;此外,就是帮忙搬运和安装绿化箱,也就是安装木箱后,填土栽树或者栽花。”其他多名工友也称,在工地上饮用水和饭菜足量供应,“活不是很累,就是熬时间”。

项目部负责人邱先生则表示,园林工人在宿舍猝死,家属应当依据相关法律法规协商解决,“我们有专门的法律顾问,可以让家属找他们谈”。(陈志强)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖