人民网>>广东频道

珠海4区域昨起限售活禽 部分生鲜鸡比毛鸡每只贵3到5元

2015年06月24日08:26    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:珠海4区域昨起限售活禽

珠海广富市场一档口在销售生鲜鸡。王荣 摄

23日,珠海市香洲区主城区、斗门井岸主城区、高新区、横琴新区4区域正式限售活禽,销售和使用“集中屠宰、冷链配送”的生鲜鸡,以防禽流感的传播与流行。

据了解,珠海全市生鲜鸡上市后将全部有代表家禽“出生证”和“健康证”的“三证一标”,即动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、家禽产品来源证和二维码脚环。

生鲜鸡上市后,市民购鸡会受何影响?记者当日走访多家农贸市场发现,生鲜家禽价格与活禽价格相差不大,如清远鸡、文昌鸡等品类的生鲜鸡比毛鸡每只贵3到5元。有市场经营者表示,随着生鲜鸡的大规模推行,价格还有望下降。(涂力万)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖