人民网>>广东频道

广东全省税务执业机构逾85%集中在珠三角

2015年06月24日08:03    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:全省税务执业机构逾85%集中在珠三角

23日下午,全国政协副主席刘晓峰率队来粤调研我省“推进涉税专业服务社会组织立法”情况,并召开专题座谈会,听取省国税局、地税局、民政厅等单位的情况汇报,省政协副主席温思美主持座谈会。

据省民政厅有关负责人介绍,近几年,全省注册税务师行业快速发展,态势良好。目前,全省登记的涉税专业社会组织共112个,截至2014年12月底,全省共有税务师事务所675家,注册税务师超过11000人,其中执业注册税务师5426人;行业从业人员近2万人,行业经营收入18.26亿元。然而,各地发展也日趋不平衡,目前绝大部分税务师事务所集中在珠三角地区,占到全省税务执业机构的85%以上。其中,广州有税务师事务所289家,占到全省税务执业机构的50%以上。

省地税局负责人反映,随着我省注税行业快速发展,行业立法严重滞后问题日益凸显。(骆骁骅 李理 吴春泉)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖