人民网>>广东频道

王荣为省政协党员干部讲授专题党课:以严实作风走在前带好头

2015年06月24日08:01    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:以严实作风走在前带好头

按照中央的统一部署和省委的要求,23日下午,省政协党组书记、主席王荣为省政协全体党员干部讲授题为《践行“三严三实”,不断提升政协履行职能、服务大局水平》的专题党课。省政协党组副书记、副主席梁伟发,党组成员、副主席温兰子、唐豪等出席,省政协党组成员、秘书长杨懂主持。

王荣指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。省政协落实“三严三实”要求,无论对于全面贯彻从严治党战略,还是提高履职质量和水平、增强政协组织的凝聚力战斗力,都具有十分重要的意义。我们要准确把握“三严三实”的科学内涵和重大意义,认真对照中央和省委要求,对照政协工作的实际,把存在的不严不实突出问题找出来,把产生问题的原因剖析清楚,把解决问题的措施制定好、落实好,为营造良好政治生态做出应有贡献。

王荣指出,政协组织中的中共党员,处在统一战线的第一线、多党合作的第一线、发展政协协商民主的第一线。我们要聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,着力解决“不严不实”问题,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。他强调,政协组织中的中共党员要加强党性修养、坚定理想信念,始终做忠诚于党和人民的“老实人”;要严守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的“明白人”;要求真务实、勇于担当,始终做事业发展的“实干人”;要敬法畏纪、慎独慎微,始终做清正廉洁的“干净人”,真正以严和实的作风走在前、带好头,为推进人民政协事业、为广东实现“三个定位、两个率先”宏伟目标作出不懈努力。

王荣强调,省政协要把开展好“三严三实”专题教育作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,认真学习领会习近平总书记关于“三严三实”重要论述的深刻内涵和精神实质,学习领会中央和省委关于“三严三实”专题教育的部署要求,把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,积极投身“三严三实”专题教育,坚持以上率下,示范引领;坚持常抓不懈,形成长效机制;坚持统筹兼顾,做到两不误两促进,确保专题教育取得实实在在成效。(骆骁骅 邱良明)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖