人民网>>广东频道

近百个欧洲项目佛山路演 公布合作需求

2015年06月23日17:43    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网佛山6月23日电 今天上午,佛山首个国际项目路演——“创智融合 赢享未来——中欧中心启用暨国际项目路演大会”在佛山新城举行。来自欧洲多个国家,囊括了汽车、机器人、IT、环保等多个行业的近百个项目正式对外公布合作需求。其中,6个项目以当下最受热捧的TED演讲模式进行现场路演。活动吸引了300多家本地中小企业和50多家风投机构现场对接涉猎合作商机。弗劳恩霍夫协会及中科院等多家国际知名学术机构的专家代表以及国内外多名理论和项目指导大咖也莅临现场。

中欧中心是中德工业服务区的地标性项目,位于中德工业服务区CBD核心位置。总建筑面积30万平方米,有7幢主楼,项目涵盖国际超甲级办公楼、顶级会议展览中心及配套连锁品牌商业业态,汇聚国内外高端企业及优质资源。中欧中心的正式启用,又成为中德工业服务区实现本土企业对欧创智融合的一个平台。

佛山中德工业服务区管委会招商局常务副局长李杰表示,当前,佛山制造“走出去”迎来全新的空间格局,与此同时,国际资本“引进来”的冲动也比以往任何时候都要强烈。今年中德工业服务区招商重心,是要充分挖掘、梳理顺德及佛山本土企业家的转型需求,通过中德工业服务区近几年积累下来的德、欧工业服务方面的资源,实现双边合作对接。中德工业服务区不再停留于“赴德、欧买技术挖人”,而是要促使国际项目落地,让“佛山制造”与“欧洲智造”通过创新驱动的碰撞赢得市场蓝海。

在当天的路演活动中,从项目的类型来看,都与佛山的传统行业相契合:如澳大利亚“高端智能化工业设计”项目,对于乐从家电家具,佛山陶瓷等产业的转型升级,是有很大有需求的;又如匈牙利“纺织工业机械”项目,主要针对牛仔裤生产专业工艺,对顺德均安传统的牛仔纺织工艺能提供不少借鉴。路演大会也邀请了多位国内外分量十足的投资领域的专家参会。主办方相关负责人还表示,路演大会邀请了资本的参与,使本土企业有向国外投资的机会。路演大会实现的不单是技术的交流,也有投资等企业合作的机会。(志 扬)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖