人民网>>广东频道

心酸:云南幼女被拐四个月回家不认得父母

2015年06月22日09:28    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:幼女被拐四个月 回家不认得父母

  今年2月,在云南昆明市五甲河附近,两名四岁多的小女孩被陌生人拐走。4个月后,这两名被拐小女孩被警察顺利找回。但才短短4个多月,女童已认不出亲生父母,口音和生活习惯也发生了很大变化。

  6月18日上午,记者在昆明官渡公安分局中闸派出所,见到了其中一个被拐女孩。

  被拐女孩段某某母亲:“当时我们抱着她的时候,她都不认识我们,一直哭还掐我,说要找我爸爸妈妈。我们就和她说我们就是你爸爸妈妈,她还是在哭。”

  孩子母亲告诉记者,孩子和他们回到昆明后,跟他们很生疏,说话口音和生活习惯也发生了很大变化,此外,他们还在孩子身上发现了很多被拐骗人打后的伤痕。

  警方告诉记者,之所以能找到段某某,是因为拐骗了另一个女孩的唐某某提供的线索。5月22日,在家人的规劝下,唐某某主动到云南景洪市勐龙派出所投案自首,并供出了拐骗小女孩段某某的犯罪嫌疑人靳某某。至此,这两名小女孩都已经回到了父母身边。

  目前,犯罪嫌疑人唐某某、靳某某也因涉嫌拐骗儿童罪,被依法刑事拘留。

  从家长拍摄的当天监控视频照片来看,这两名小女孩是在云南昆明市五甲河附近的一个路口被拐走的,犯罪嫌疑人手中牵着的正是王某某和段某某。

  据了解,丢失孩子的两家人来自昭通巧家,在昆明打工已有五六年,刚搬到五甲河租房住。2月6日上午,两名小女孩跟着大伯走到了五甲河附近的一个路口,孩子们走累了,大伯就让他们自己回家。

  两名小女孩看着车多,又返回那个路口去找大伯,但回去后没看见大伯就在那里哭。两个孩子一哭,就被犯罪嫌疑人盯上了,然后拐走了。 (据央视)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖