人民网>>广东频道

2015加博会意向成交金额达928亿元

2015年06月19日17:43    来源:人民网    手机看新闻

人民网东莞6月19日电 今天下午,2015加博会组委会宣布,2016加博会将提前至4月21日至24日举办,举办地点仍定在东莞厚街。截至今天下午14:30,到会采购企业达6000多家,到会专业观众达1.6万余名,入场参观、采购的人员近4万人次,共达成商贸合作项目(含合同、协议和意向)7326宗,意向成交金额达928亿元。

组委会表示,今年到会的采购商质量上佳,其中包括家乐福、沃尔玛等国际连锁商超巨头,中国百货商业协会、中国超市联席会议及中国商业联合会等多家国家级商协会以及安徽省商业联合会、武汉商业总会、黑龙江省连锁经营协会等80多家省级重点商协会的会长和秘书长亲自率队参会。此外,境外采购商已超过100家,分别来自印尼、马来西亚、泰国、柬埔寨、澳大利亚等国家。

除了实体采购商,展会充分发挥了加博会官方电商平台——加博汇的作用,进一步推动加工贸易产品“网上行”。同时,还组织了79家国内著名的电商和物流企业,包括阿里巴巴、百度、敦煌、顺丰等,通过网上服务功能,与实体采购商一起,组成两路大军,为加博会的展商和采购对接提供更优质的服务。

据悉,本届展会还创新举办了国际工业设计高峰论坛、设计师之夜、跨境电商采购对接会、零供对接会,努力推动企业产品向微笑曲线两端发展,国际商超巨头家乐福也首次在加博会举办了供应商论坛。(孙璐 张辉)

 

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖