人民网>>广东频道

东莞道滘美食节开幕 汇聚各地美食

2015年06月18日11:39    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:道滘美食节开幕 汇聚各地美食

  6月17日上午,第六届中国(道滘)美食文化节暨名优食品展在济川广场开幕,为期5天的美食文化节,除了名优美食展示外,还有各种端午应节活动。

  本届道滘美食文化节除了有美食展销,还将举办放荷莲花灯、沐浴龙舟圣水、亲子游乐、微信互动、七夕贡案、龙舟鼓体验等特色活动,以及设置主舞台邀请社会团队、全镇曲艺社和各商家演出,让游客和市民品美食、赏习俗、听戏曲、看演出,吃得开心,玩得尽兴。

  据悉,今年道滘美食节将七夕贡案展示区移入济川体育馆。七夕贡案展示区是道滘美食节每年必不可少的重要展区之一,该展区汇集道滘本土民间艺人手工制作的各种精巧别致的七夕贡案,供游人观赏。今年共有4台七夕贡案在济川体育馆进行展览,每台七夕贡案长7米、宽2米,将“七仙女过花桥”、“七姐游园散花”、“牛郎织女男耕女织”等经典传说惟妙惟肖地展现在游客面前。(龚名扬 卢真伟)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖