人民网>>广东频道

英女子用小面值零钱坐公交遭司机驱赶下车

2015年06月18日09:22    来源:环球网综合    手机看新闻

  【环球网综合报道】据英国《镜报》6月16日报道,英国35岁的年轻妈妈劳拉 普利(Laura Pulley)和女儿在埃塞克斯郡的坎威乘坐公交车,因用零钱付车费,被司机驱赶下车。劳拉坚决不下车,所以司机叫来警察处理此事。

  据了解,劳拉的车费是60便士,她准备用25个1便士或2便士的硬币来付钱,可是司机绝不接受,还要驱赶她们下车。她实在觉得无法理解,而且坚决不下车,直到司机叫来警察。警察非常好心,帮他们投了硬币。

  据悉,1971年英国颁布的《铸币法案》规定:人们有权拒绝接受25便士以上面额为1或2便士的零钱,5英镑(约合人民币49元)需要用5或10便士面额的硬币来付,10英镑(约合人民币97元)需要用面额为20或50的硬币来付。

  劳拉表示:“这是法律提案,也不是强行要求,司机应该具备该有的常识。”她已就此事件向公交公司投诉了该司机。(实习编译:李佳秀 审稿:朱盈库)                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖