人民网>>广东频道

德国街头一红灯持续亮了28年 车辆只能右转

2015年06月18日09:19    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:德国街头一红灯持续亮了28年 车辆只能右转

  【环球网综合报道】据美国合众国际社6月16日报道,德国德累斯顿市街头的一个交通红绿灯持续亮了28年红灯,成为该市一道独特的风景线。

  据悉,自1987年起,当地交通部门就忽略了绿灯和黄灯的损坏问题,使得这盏红灯一直亮起。因而,过往的机动车辆只能选择右转,无法直行。

  交通部官员表示:“行政交通法规第37章第2条具体讲述了交通信号灯的规划问题,我们是严格按照上面的指令来设置红灯的。由于绿灯表示自由通行,因此凡是不允许车辆行驶的道路,我们都只能亮起红灯。”(实习编译:任艳阳 审稿:朱盈库)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖