人民网>>广东频道

体坛离奇失误:丁俊晖拒147 埃蒙斯的"最后一枪"

2015年06月18日08:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:体坛离奇失误:丁俊晖拒147 埃蒙斯的"最后一枪"

  近日,两年一度的东南亚运动会在新加坡举行,原本只是区域性的赛事但却吸引了全世界的目光,这一切都要好好“感谢”来自菲律宾的两名跳水选手,法布里加与帕霍尤。

  中国是跳水运动的强国,长时间看梦之队成员在国际赛场上摘金夺银,偶尔接收一些太低级的失误恐怕连观众都会觉得不适应。在东南亚运动会的跳水比赛中,法布里加和帕霍尤就联手炮制了一场另类秀。先出场的法布里加在入水时四脚朝天,像木板一样直直地拍在了水面上;后出场的帕霍尤也不遑多让,整个人以双手投降状掉入水中。面对如此离奇的失误,毫不手软的裁判们接连打出了零分。好在两位运动员看上去并不十分气馁,摄像机还捕捉到了他们相互击掌打气的画面。

  不过据媒体报道,这件事在菲律宾国内引起了轩然大波,因为他们的失误被认为引起了体制问题和国家利益的损失。菲律宾体育委员会主席里奇-加西亚要求菲律宾游泳项目的负责人解释清楚,因为加西亚怀疑这两位运动员是故意的。(岳川)

下一页
(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖