人民网>>广东频道

珠海社会治理创新培育行动今起报名

2015年06月18日08:36    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:珠海社会治理创新 培育行动今起报名

  为进一步凝聚社会智慧,激发社会活力,全面深化社会治理改革,推进创建社会建设示范市,从今日起,2015年珠海社会治理创新优秀案例培育行动正式启动。“培育行动”聚焦政府治理、社会组织、基层治理三大领域社会治理创新,分项目报名、项目初审、孵化提升、多方联合评审、宣传推介及表彰交流等环节,全市各级各部门、社区(村居)、社会组织和实践基地等以及各企事业单位均可参与优秀案例推介,可自荐或他荐。项目报名截止日期为7月15日。

  本次活动由珠海市委社管部、宣传部、改革办指导,南方日报主办,南方日报珠海新闻部承办,珠海特区报、珠海广播电视台、南方网珠海频道、饭米粒网协办,省社科院等11家科研机构、高校、媒体联合推介。南方报业传媒集团总编辑、南方日报社社长张东明,新加坡国立大学东亚研究所所长、珠海市社会建设战略顾问郑永年,清华大学马克思主义学院教授、博导韩冬雪担任总顾问。

  珠海近年来在社会治理改革创新方面取得了明显成效,已经涌现出一批走在全省前列的优秀案例。目前,在“四个全面”战略布局下,围绕“生态文明新特区、科学发展示范市”的发展定位,珠海正全力深化社会体制改革,创建社会建设示范市。此次“培育行动”旨在打造全省具有创新性、实效性、可复制推广、可持续发展的社会治理创新品牌,挖掘珠海社会治理创新亮点,培育社会治理创新项目,营造良好的舆论氛围,助力进一步提高改革创新水平和社会治理效果。

  活动将由指导单位、专家、市民代表共同组成评审团,将对报名项目进行筛选,由评审团选定专家担任项目导师,与评审团共同对相关案例进行提升孵化,最终评选出15个最佳精品案例进行表彰交流。南方日报将对此次行动动态、优秀案例进行深入报道。

  活动评选标准包括:改革突破性、创新性、特色性强,在珠海乃至广东、全国走在前列;以人为本,服务性强,可持续性强,有利于推动民生改善、推动社会和谐等。有意参评者,可通过电话0756-8803030(马小姐)、邮箱nf8803030@163.com报名,并通过邮件提供3000-5000字参选案例介绍。相关活动情况也可登录南方网珠海频道(zh.southcn.com)和关注“珠海观察”微信公众平台(nfrbzhgc)进行了解。(向松阳)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖