人民网>>广东频道

揭秘电信诈骗供应链:银行卡套装网上热卖半年赚150万

2015年06月17日10:30    来源:羊城晚报-金羊网    手机看新闻
原标题:揭秘电信诈骗供应链:银行卡套装网上热卖半年赚150万

  陈春鸣

陈春鸣 画

盗他人有效身份信息办卡,1000元一套,配有身份证、银行卡、U盾、手机卡等

在当前开展的“联合整治银行卡网上非法买卖专项行动”中,广州白云警方根据江苏南通警方提供的案件线索,对一宗网上非法买卖银行卡案件开展细致侦查,日前成功抓获犯罪嫌疑人2名,缴获银行卡35套、电脑7台等涉案物品一大批。

办案民警透露,这些非法买卖的银行卡多数被电信诈骗团伙以每套700元-1000元的价格买走,每套含身份证、银行卡、手机卡、U盾等“4大件”,还配备各大银行的开卡回执等。这些银行卡主要被诈骗分子用来接收、分转诈骗赃款,以逃避公安机关的打击。

网购“银行卡套装”转卖

半年赚了150万

今年5月份,白云警方接到江苏南通警方转来一条线索,反映在白云区辖内有一个犯罪团伙通过网络非法买卖银行卡。

白云警方成立专案组侦查发现,线索中反映的团伙成员有2人,他们从网上购买成套的银行卡再转手获利,每套包含银行卡、身份证、手机SIM卡、U盾、各大银行开卡回执等物品,而这些银行卡均是使用他人身份证信息办理。

嫌疑人非法售卖银行卡主要是在网上联系买家,然后通过快递行业发货,仅某快递公司近三个月的单据显示,嫌疑人已发出货物数十单,生意火爆时,每天就能卖出十几套银行卡,收货人地点涉及全国多地。

专案组发现,2名嫌疑人是亲兄弟,在嘉禾街望岗南街一带活动。6月4日20时许,专案组伏击守候十多个小时,抓获离开出租屋去附近快递点收货的嫌疑人许某亮(17岁,广东饶平人)。专案组在出租屋附近继续伏击,通宵守候至次日上午9时许,另1名嫌疑人驾驶一辆粤B牌照的小车出现在村内。民警当场将嫌疑人许某运(20岁,广东饶平人)抓获。

在嫌疑人租住的出租屋内,有7台电脑正在运行,30多个QQ号不停在闪,不断有人询问购买银行卡、发货情况等。民警现场收缴成套未开封的银行卡35套、大量单个身份证和手机卡、快递发货单近200张。

去年底至今,两人卖银行卡非法收入超150万元。经核实,涉案银行卡的身份信息均是有效的,开户行、身份信息涉及全国各地。

下一页
(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖