人民网>>广东频道

科学家发现粉红色大眼章鱼 欲将其命名“萌萌哒”(图)

2015年06月17日10:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:科学家发现粉红色大眼章鱼 欲将其命名“萌萌哒”

  美国蒙特利湾水族馆研究所的海洋生物学家发现的这种章鱼的外形十分之萌,通体粉红,长着像小狗一样的大眼睛,以至于科学家们都想将它们命名为“萌萌哒”。

  据外媒报道,美国蒙特利湾水族馆研究所的海洋生物学家在当地海域发现了几只他们从来没见过的章鱼。这种章鱼的外形十分之萌,通体粉红,长着像小狗一样的大眼睛,以至于科学家们都想将它们命名为“萌萌哒”。

  这种章鱼身体直径约18厘米,除了萌萌的颜色和大眼睛,头上还长着像翅膀一样的鳍,8条触手张开以后,看上去就像是一把水中“雨伞”。

  据蒙特利湾水族馆研究所的海洋生物学家斯蒂芬妮 布什(Stephanie Bush)介绍,这种章鱼生活在水下450米深处。

  目前,生物学家们正在为给这种章鱼起什么名字犯难。斯蒂芬妮 布什称,由于这种章鱼的长相实在太萌,她考虑将它们归入“萌萌哒章鱼”(Opisthotheusis Adorabilis)家族。“萌萌哒章鱼”又叫“烙饼章鱼”(flapjack octopuses),这类章鱼体型大小不同,各有各的萌。

  这几只“萌萌哒章鱼”现在被饲养在蒙特利湾当地的水族馆,由于饲养环境适宜,其中的一只章鱼还产下了卵。不过科学家认为,这些卵的孵化时间可能需要3年。                                              

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖