人民网>>广东频道

广东抽检111批粽子全部合格

2015年06月17日08:50    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东抽检111批粽子全部合格

端午节是我国重要的传统节日,粽子等应节食品的质量直接影响消费者节日期间的饮食安全。6月16日,国家食品药品监管总局在官网发布消息,近期全国开展了端午节食品专项监督抽检。截至目前,国家食品药品监管总局共抽检粽子产品434批次,涉及99家生产企业,未发现不合格产品。而广东省食品药品监管局也透露,在我省范围内组织开展的粽子食品监督抽检,共抽检了粽子食品111批次,其中国家抽检监测任务15批次,省级抽检监测任务96批次,所有抽检样品内在质量全部合格。

国家食品药品监管总局表示,消费者如果发现购买的粽子和生产经营粽子的单位存在食品安全问题,可拨打当地食品药品监管部门投诉举报电话12331。(牛思远 欧志葵 石耀轩)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖