人民网>>广东频道

珠宝持原产地证书出口可享关税优惠

2015年06月17日08:46    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:珠宝持原产地证书出口可享关税优惠

“自由贸易区FTA与自由贸易园区FTZ有什么区别呢?”“我们现在的产品基本是先发往香港,再由香港客商分销到世界各地,这样也能享受签证带来的优惠吗?”在广州市番禺区沙湾珠宝产业园近日举行的原产地政策宣讲会上,56家珠宝企业围绕自贸区优惠原产地证办理问题积极发问,番禺检验检疫部门工作人员根据不同企业的情况一一作答,为辖区珠宝企业用好用足原产地优惠政策出谋划策。

据悉,我国自由贸易区战略实施以来,企业凭借原产地证这一“中国制造”的身份证明,能享受到相关自贸区国家的关税减免。比如,销往韩国、缅甸、越南等地的珠宝,若持自贸区原产地证即可获得30%的关税减免,这对于市场价值比较高的珠宝首饰来说,成本可大幅降低。

据了解,为帮扶番禺传统优势产业珠宝加工业转型升级,为广东省珠宝玉石交易中心和广州钻石交易中心等大项目落户沙湾珠宝产业园提供支持,番禺检验检疫局积极帮助珠宝企业寻找新的出口增长点,将原产地优惠政策送到企业身边。 (欧志葵 岳俭宣)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖