人民网>>广东频道

聪明!画眉鸟红绿灯上筑巢安家孵化幼鸟

2015年06月17日08:37    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:聪明!画眉鸟红绿灯上筑巢安家孵化幼鸟

  【环球网综合报道】据英国《镜报》6月15日报道,一只画眉鸟将自己的巢筑在英国利兹市一个十字路口的红绿灯柱上。细心的摄影师保罗 格林先生用相机记录下了这一切。

  鸟类的智力一般,不过这只画眉鸟却十分聪明。它不仅在红绿灯下筑巢,还在里面孵化出了几只小画眉鸟。平日里,这只忙着捉虫子喂食的画眉鸟吸引了很多行人和司机的注意。

  据悉,这只画眉鸟已经在这个红绿灯下住了大半年,当地人并没有打扰这只聪明的画眉,倒是摄影师保罗坦言,住在灯下的鸟儿一点都不好拍。(实习编译:祁海燕 审稿:朱盈库)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖