人民网>>广东频道

黄先耀:做到“五个坚定不移” 遏制腐败蔓延势头

2015年06月17日08:17    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:做到“五个坚定不移” 遏制腐败蔓延势头

近日,省委常委、省纪委书记黄先耀主持召开省纪委常委会,专题学习中央纪委网站“学思践悟”专栏近期关于“加大纪律审查力度、遏制腐败蔓延势头”的系列文章。

黄先耀强调,要全面、系统学习王岐山同志关于“把纪律和规矩挺在前面”的系列重要论述,结合广东实际抓好贯彻落实,深入推进我省党风廉政建设和反腐败各项工作。一要坚定不移在省委和中央纪委领导下开展工作,严格遵守政治纪律和政治规矩,重大问题及时请示汇报,讲政治、顾大局。二要坚定不移全面从严治党,纪律审查工作要服务于遏制腐败蔓延势头这个目标,坚持有腐必反、有贪必肃,老虎、苍蝇一起打,始终保持对腐败分子和歪风邪气的高压态势。三要坚定不移深化转职能、转方式、转作风,突出执纪监督问责主业,坚持标本兼治、惩防并举,抓早抓小,早提醒、早发现、早处理。四要坚定不移贯彻“三个区分”原则,把因缺乏经验、先行先试出现的失误与明知故犯而违纪违法的行为区分开来,把国家尚未明确规定时的探索性试验与国家明令禁止后有纪有法不依的行为区分开来,把为加快发展的无意过失与为谋取私利故意违纪违法的行为区分开来,努力营造鼓励干事、宽容失误、遏制腐败的良好氛围。五要坚定不移坚持正确的纪律审查政绩观,综合运用谈话、函询、查处等多种方式对举报线索进行核查,既严肃查处违纪行为,又为受到诬告错告的党员干部澄清是非。 (赵杨 粤纪宣)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖