人民网>>广东频道

广东首个县级党建频道博罗开播

2015年06月16日16:28    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:全省首个县级党建频道开播

昨日,全省首个县级党建电视频道在博罗县正式开播。据悉,这是该县深入践行“三严三实”、庆祝建党94周年、创新党建工作载体的又一重要举措。目前,该频道开设了《博罗党建播报》、《博罗先锋》等10个栏目,从7时至24时滚动播出17个小时,中间不插播任何商业广告。

据介绍,该县的党建电视频道定位为“党员教育新平台,服务群众新载体”,以“聚焦时代前沿,弘扬先进典型,传递党建信息,服务经济发展”为目标,及时、快速传递党的方针政策,全方位、多角度宣传先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹等。目前,频道开设 《经典旋律》等10个栏目。其中,《博罗党建播报》和《党建在乡村》将搜罗该县党建资讯,每周权威发布;同时,报道乡村党建新气象,展现基层一线新风貌。

据悉,该县党建频道接下来还计划开设《革命诗文赏析》、《共产党人》、《官德讲座》、《法制讲堂》、《党廉视窗》等栏目。同时,将进一步探索节目形式,计划增加短片、微电影、卡通动漫等,并探索搭建党员干部和观众互动体系。(李燕文 谢思雄 邹永浩)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖