人民网>>广东频道

惠州前5月规上工业增加值增10.4%

2015年06月16日16:27    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:前5月规上工业增加值增10.4%

1~5月,全市规模以上工业增加值完成593.4亿元,增长10.4%,增速自3月份以来连续3个月居全省第二、珠三角首位。昨日下午,全市工业商贸经济稳增长工作会议召开。市政府党组副书记、副市长王胜参加会议。

王胜在会上提出,今年以来,我市工业商贸经济发展形势总体平稳、稳中有涨,但也要清醒认识到经济运行中存在的困难和问题。全市各级、各部门要全力以赴保持稳增长,推动经济平稳较快发展。要抓早抓实促转型升级,大力发展先进装备制造业,认真排查闲置土地,充分挖掘小升规潜力企业。更加注重增产扩能的精细化和产业发展的多元化,进一步创新招商模式,大力引进成长型、科技型企业。

据介绍,1~5月,全市工业投资251.4亿元,增长54.3%;工业技术改造投资完成142亿元,增长166.3%;社会消费品零售总额422.8亿元,增长9%。(田铁流 黎春燕)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖