人民网>>广东频道

惠州惠阳前5月国税收入比增21.34%

2015年06月16日16:26    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:惠阳前5月国税收入比增21.34%

今年以来,经济下行压力不断增大,组织税收收入也面临严峻形势。惠阳区国税局坚持管理与服务并重,努力实现企业利益与国家税收的“双赢”,从而实现了税收收入的持续健康增长。据悉,今年1~5月,全区国税系统累计组织税收收入 11.67亿元, 同比增长21.34%,增收2.05亿元,增幅在全市排名第一。

据该局相关负责人介绍,惠阳区国税局坚持管理与服务并重,促进税收持续增长。在强化管理方面,运用税收征管辅助系统,密切监控企业生产经营和税收变动情况,确保税收足额按时入库;对全区房地产开发企业完工产品全面开展清算,切实强化房地产企业管理;开展股息、红利非居民企业税收专题检查工作,入库税额2959.62万元。

在优化服务方面,该局全面落实税收优惠政策。落实小微企业月销售额3万元以下(含3万元)免征增值税政策,目前全区共有12290户纳税人享受免征增值税优惠政策,约占全部纳税人的67.4%,年免征税额达4300万元;落实小型微利企业所得税优惠政策,2015年第一季度,该局小型微利企业所得税减免税户数共901户,实际受惠面100%,共计减免税额333.29万元。加快出口退税进度,今年1~5月直接向企业退税13.61亿元,同比增长60.2%,增加5.11亿元。此外,该局积极开展“便民办税春风行动”,进一步简化办税流程,提高办税效率,创新服务方式,切实为纳税人提供高效便捷的办税服务。(陈必达)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖