人民网>>广东频道

练字:6岁以后再练比较合适

2015年06月16日15:52    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:练字:6岁以后再练比较合适

  练字:6岁以后再练比较合适

  甘小雨硬笔书法学校校长甘小雨看来,6岁以后练字比较合适,太小或太大都不好。“太小,孩子的手指无力,握笔困难,对眼睛的发育也不好。太大,由于孩子已经形成一定的书写风格和书写顺序,再改的话比较困难。”

  自己在家练习和选择专业的机构练习之间,他建议家长,如果条件允许,最好选择专业的培训机构帮助孩子练字。一方面可以学习老师写字的整个动态过程,了解老师在写字时融入了什么样的精神状态和审美原则,为什么可以写得这么好;另一方面可以更好地和老师互动,一对一地得到老师的指导,提高得也会非常快。

  此外,在选择老师时,最好选择一位有思想、会说话的老师。“可以把自己的练字方法、体会准确地传递给每一位学生,学生可以起到事半功倍的效果。” 甘小雨说。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖