人民网>>广东频道

中华慈善总会去年筹集社会捐赠款物178.78亿元

2015年06月16日15:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中华慈善总会去年筹集社会捐赠款物178.78亿元

  中华慈善总会常务副会长王树峰12日在北京表示,2014年总会共筹集社会捐赠款物178.78亿元人民币,同比增长77.12%,其中货币资金4.31亿元、物资折合人民币174.47亿元。

  中华慈善总会当日在北京召开第四届理事会第五次会议。王树峰在作财务报告时说,去年年同期社会捐赠款物共支出139.76亿元,总支出为上一年社会捐赠总收入的138.75%,高于基金会管理条例中不得低于70%的要求。

  中华慈善总会会长李本公在作工作报告时指出,2014年,总会内抓管理,外树形象,规范运作,各项工作任务取得了良好成效。一年多来,总会重点工作成效显著,成功举行了中华慈善总会成立20周年纪念会,开展了“第二届中华慈善突出贡献奖”表彰活动,在全国范围内推动“一张纸献爱心行动”,成立了中华慈善总会长期照护专业委员会,正式开通了新版中华慈善总会官方网站。

  李本公说,各类慈善项目(专项基金)稳中有进,13个药品援助项目接受捐赠的治疗绝症、罕见病等大病的一线药品价值171亿元,已发放捐赠药品价值127亿元;39个专项基金(项目)在扶贫济困、安老助孤、支教助学等方面为困难群众提供不同形式的慈善服务;与美国微笑列车基金会、世界宣明会等5家境外慈善机构合作,引进境外捐赠款物共计1亿多元,惠及贫困儿童、残疾人等群众60万余人次。救灾工作及时高效,圆满完成了青海玉树灾区重建项目、启动了雅安地震灾区重建项目,并针对云南鲁甸地震、尼泊尔地震开展了紧急救援和善款接收工作。

  他指出,下一步总会要在继续做好现有慈善项目和既往工作的同时,重点抓好几方面工作:以“一张纸献爱心行动”为突破,开创全国慈善会系统联合劝募新局面;以总会官方网站为平台,拓展网络募捐新模式;以项目创新为动力,推动慈善救助新进程;以模拟学校为契机,提升队伍素质,开启慈善专业化运作的新阶段。

  来自全国各地的理事、代表出席会议,并审议并通过了李本公所作的工作报告、王树峰所作的财务报告。(张希敏)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖