人民网>>广东频道

支教助学“慈善中国”万里行走进广州站

2015年06月16日15:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:支教助学 “慈善中国”万里行走进广州站

   2015年6月9日,座落在广州市天河区的同法家具艺术区,热情迎来了一支优秀书画家团队,该团队由慈善中国书画院和中国书画艺术研究院两院院长、著名书画家、慈善家、社会活动家罗序伦先生率领,由刘子贤、齐天山(齐白石曾孙)、张永祥、刘沛龙等为代表的优秀书画家组成,他们和企业一道弘扬传统文化,传播艺术的慈善精神。

   本次活动由昭关东华禅寺和北京瀚海墨缘文化艺术院协办。活动当日,分别在同法家具艺术区和融德实业公司,举办了两场创作笔会。次日,书画家们参观了巍峨壮观的昭关东华禅寺。活动期间,融德实业董事长张定文先生和副总经理刁宇平先生热情高涨,全程畅想慈善理想。广东公信拍卖行总经理周建君先生提出承办申请,诚恳表示要为业已在世界为国争光的家乡小学足球队进行慈善捐助。

  罗序伦院长致词

   据悉,本次活动的慈善目标是支教助学,书画家作品拍卖所得的款项全部用于资助贫困地区的孩子们,筹划于2014年初冬。2014年5月,由中共中央党校、中国领导科学研究会关怀和指导的慈善中国万里行活动在北京钓鱼台国宾馆隆重揭牌,全国各地爱心企业家纷纷提交承办申请。

   当时,广州同法家具公司董事长陈福宽先生,捕捉到了社会担当和文化担当的内涵,能够促进企业不断走向成熟的积极意义。此举得到融德集团董事局主席郑振中先生的高度认可,决定由融德文化艺术投资有限公司承办,并调动了广州同法家具有限公司、香港兆万集团、庆宝翡翠有限公司、广州融德建设工程有限公司、广东公信拍卖行、渠道艺术、善学慈善基金会等单位的热情参与和大力支持,同时探讨了更加长远的活动计划,包括走出国门,走向世界的宏伟规划。

   罗院长与万行大师恳切表示一定不负众望,与大家携手努力把中国夢、慈善中国万里行这一公益活一站一站开展下去,资助更多贫困地区的孩子,给他们创造更多的学习机会。(陈达)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖