人民网>>广东频道

中国批量出口枭龙K8直9 翼龙无人机取得较大突破

2015年06月16日14:46    来源:环球军事    手机看新闻
原标题:中国批量出口枭龙K8直9 翼龙无人机取得较大突破

    资料图:珠海航展上进行飞行展示的巴基斯坦空军枭龙战机。枭龙战机为成飞与巴基斯坦联合研制的一型专供出口的准三代战机,目前已经批量列装巴基斯坦空军。

  【环球军事/航空赴巴黎特派记者 刘昆 报道】2015年6月15日,第51巴黎国际航空航天博览会正式开幕,中中国商用飞机有限责任公司(中国商飞)、国航空工业集团、、中国长城工业集团等十余家中国航空航天企业携各自的最新成果和拳头产品在巴黎航展亮相。

  作为中国航空工业的领军企业,中航工业受到了众多关注,记者在航展现场了解到,中航工业出口总体势头良好,军贸产品升级换代,重点产品实现成交。

  近几年来,形成批量出口的机型主要有枭龙、K8、直9,还有后期取得较大突破的翼龙无人机。枭龙飞机共签订100架出口合同,实现了航空军贸产品向第三代的跨越,取得了航空工业军贸历史上的重大突破。

  K8飞机也取得了批量成交的好成绩,成功销往亚洲、非洲和南美各国。直9系列直升机在最近的几年间,先后出口亚洲、非洲和南美,共签订了近40架机的销售合同,初步形成了规模。翼龙无人机出口多国,已初步打开了新兴市场拓展的通道。L-15出口实现了零的突破。

  中航工业表示,新舟系列飞机已签订订单200余架,交付客户100架机,其中交付国外用户56架,遍布全世界18各国家,28家用户,并在260余条航线上运营。投入航线运营以来,其安全性、经济性及舒适性得到客户认可。同时,运12系列飞机批量投入国外市场运营,累计出口近30个国家、交付78架机。特别是2014年在中国民机发展史上实现第一次将具有自主知识产权的飞机Y12出口到美国,与美国维景航空正式签订20架机销售合同。

  在谈到军贸出口的问题时,中航工业表示将巩固传统市场,积极开拓新兴市场,针对产品制定差别化营销策略,巩固扩大枭龙、高级教练机等产品的出口;促进先进航空产品的出口。建立系统解决方案的供应能力,以体系带动平台,以平台带动武器出口、飞机维修服务及改装的发展,完成公司军贸产品的转型升级。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖