人民网>>广东频道

海军第十九批护航编队航经苏伊士运河返航

2015年06月16日14:43    来源:人民网-军事频道    手机看新闻
原标题:海军第十九批护航编队航经苏伊士运河返航

  临沂舰通过苏伊士运河

  人民网苏伊士运河6月16日电 (张刚 熊利兵)当地时间6月14日傍晚,海军第十九批护航编队在结束对欧亚3国的访问后,航经苏伊士运河返航。当晚19时许,我驻埃及武官于海波少将一行5人登上临沂舰,看望慰问编队官兵。

  海军第十九批护航编队自2014年12月2日出航以来,先后完成35批108艘中外船舶护航任务,5次赴也门安全顺利撤离897名中外公民,并于5月18日至21日参加了中俄“海上联合—2015(I)”军事演习,与俄罗斯海军围绕维护远海航运安全行动的课题进行了演习。

  2015年5月24日至6月11日,编队分别访问了土耳其伊斯坦布尔、克罗地亚斯普利特和意大利塔兰托。期间,护航编队与到访国海军举行了形式多样的交流活动。

  苏伊士运河全长190千米,连接地中海与红海,是亚洲与非洲的分解线,是世界上使用最频繁的航线之一,也是一条最有重要经济意义和战略意义的国际航运水道。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖