人民网>>广东频道

109家企业失信上清远“黑名单”

2015年06月16日11:20    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:109家企业失信上清远“黑名单”

  日前,清远市政府官微发布了第一期诚信记录“红名单”和“黑名单”,包括“红名单”22家企业、“黑名单”109家企业,由清远市国税局、人社局、住建局、食药监局、工商局分别发布。

  据悉,被列入诚信“黑名单”的企业分别涉及债务、税收或欠薪等方面的问题。

  目前,清远已开通了“信用清远”官网,已经建立的信用体系涉及53个部门、379类信息资源、244万条数据,其中对外公开的有45个部门、309类信息资源、174万条数据。

  其中,个人或企业的信用公示可接受市民的查询,而“失信曝光”等栏目会及时收录最新的个人和企业信用信息,对净化个人及企业诚信行为起到了很好的督促作用。据悉,清远将逐步健全公民信用档案,实现守信必奖、失信必究的良好社会机制。(曹菁)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖