人民网>>广东频道

广州小微企免征三年残保金

2015年06月16日11:15    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:小微企免征三年残保金

  广州市2015年按比例安排残疾人就业年审工作已于4月全面展开,按规定需要办理年审业务的用人单位须在7月31日前到对应残疾人就业服务机构申报。未按法规规定1.5%的比例安排残疾人就业的,应依法缴纳残疾人就业保障金(下称残保金)。

  根据《关于落实小微企业免征残疾人就业保障金的通知》规定,自2015年1月1日(含1月1日)起在工商部门登记注册的小型微型企业,安排残疾人就业未达到在职职工总数的1.5%,且在职职工总数在20人以下(含20人)的,自工商登记注册之日起免征36个月残保金。2015年1月1日前登记注册的小型微型企业,安排残疾人就业未达到在职职工总数的1.5%,在职职工总数在20人以下(含20人)的,且自工商登记注册之日起至2014年12月31日止未满36个月的,免征不足月份的残保金。(耿旭静)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖