人民网>>广东频道

美国海岸突现巨型紫色软体生物 被指似人体器官(图)

2015年06月16日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国海岸突现巨型紫色生物 被指似人体器官(图)

美国海岸突现巨型紫色生物被指似人体器官(图)

  图为在海岸上出现的紫色生物。

  中新网6月16日电 据外媒报道,美国加利福尼亚州沿岸部分居民近日向当地警方反映,称在海滩上发现一些巨型的紫色软体生物,还有人发现了酷似人心脏的怪异海兔。有专家指出,该现象或与当地海水温度上升有关。

  外媒称,该软体生物重6.8千克,长约0.762米,应原产于阿拉米达及奥克兰等地。专家推测,此次发现的生物很可能是海兔,它们的寿命通常只有一年,产下卵的形状有点像面条。

  据悉,目前官方尚未公布此次共冲上岸来多少海兔。有工作人员称,这些软体动物并未濒危生物,此次事件可能与附近海域海水温度上升有关,因为这些软体动物喜欢把卵产在13到25摄氏度的海水中。

  有生物学家称,海兔分泌出的紫色液体并没有毒,但专家们还是警告当地居民,尽量不要把这些软体动物带回家。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖