人民网>>广东频道

广东首个农业养殖领域“院士专家企业工作站”封开揭牌

2015年06月16日09:31    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“互联网+农业”打造现代农业升级版

  15日,广东省第一个农业养殖领域的“院士专家企业工作站”在封开县的肇庆市益信农业发展有限公司揭牌成立。我国水产养殖业泰斗、中国工程院院士林浩然、国家生猪产业技术体系首席科学家陈瑶生以及肇庆市相关领导共同参与揭牌仪式。

  据悉,封开县将借共建广东省院士专家企业工作站的契机,有效地提高生猪、水产和家禽饲养的质量和数量,为当地农民增收助力。同时,通过生猪养殖企业和院士工作站的共建,加强与院士、专家以及高层次技术人员的联系,充分依靠院士、专家团队解决在优良品种的开发上存在的突出问题,进一步促进封开养猪发展。

  在同日举行的高层次“创新驱动发展战略”院士专家座谈会上,院士专家们为封开农业升级版把脉支招,他们围绕该县农业转变发展方式、调整产业结构、提升农产品竞争力、加快农业现代化发展积极出谋划策。专家们认为,为解决这一难题,封开县农业产业要以“互联网+农业”为驱动,努力打造现代农业升级版。通过建立网上平台对市场、产品、技术、资源等信息进行广泛收集和专业分析,重塑整个农业产业链,减少销售环节,降低销售成本。(谢辉)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖