人民网>>广东频道

广东省中医院推出掌上医疗服务 微信支付宝挂号代煎中药送到家

2015年06月16日09:24    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:微信支付宝挂号 代煎中药送到家

  15日,广东省中医院掌上医疗服务上线试行,微信服务号与支付宝服务窗同时开通。除预约挂号、候诊就医、门诊缴费、检查报告结果查询外,还率先推出了代煎中药配送服务,广州地区的患者上午看病,当晚就能在家收到免费送上门的代煎中药。

  市民在微信上搜索公众号“广东省中医院服务号”即可关注该院微信服务号。支付宝平台上在服务窗页面上搜索“广东省中医院”即可关注。

  绑定就诊卡后,患者选择“预约挂号”功能,可以挂当天和未来7天的号源。患者在就诊当天,凭诊疗卡、身份证、就诊凭证的条形码,到护士站报到。取药、做检验,只需让护士扫一扫条形码即可,还可以在手机上轻松缴费、查看检查报告。

  更为方便的是,以前由医院代煎的中药往往需要再跑一趟医院取回家,如今市民只需动一动手指,填写好配送地址和电话,就能够享受代煎中药快递送上门的服务。据介绍,在今年12月31日之前,广州市内患者可享受免费配送。医院承诺,广州市内中午12时前开的处方,当天22时前送达代煎中药,12时后开的处方,次日送达代煎中药。

  据介绍,省中医院还联手支付宝给看病用户赠送就医专车红包。关注后在服务窗上进行挂号、缴费、支付成功,即可获得两个15元的专车红包,预约专车到达医院或从医院到家时红包会自动抵扣15元车费。(李秀婷)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖