人民网>>广东频道

东莞长安镇新莞人子女积分入学名单月底公示

2015年06月16日09:23    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:长安新莞人子女积分入学名单月底公示

  日前,今年新莞人子女积分制入学申报工作结束。记者从长安镇新莞人服务管理中心了解到,从当前申请人数看,约有41%的申请人能够获得公办学位。

  今年长安镇申请入读公办学校的新莞人子女共有1515人,较去年增加563人,增幅达到37.16%,其中,有1059名申请一年级学位,317名申请初一学位,有137名申请二年级学位。

  而今年长安镇共提供629个新莞人子女积分制入学学位,虽然较去年增加10%,但仍无法让所有申请合格者获得学位。在其提供的公办学位中,有486个一年级学位,73个初一学位和70个二年级学位。按照工作安排,拟录取的申请人名单将于6月底在长安教育网进行公示。

  往年,新莞人未能成功申请入读公办中、小学,其中一个很重要的原因就是新莞人父母在计划生育证明上“亮红灯”,即未能通过计生部门的审核,今年《户籍地计划生育证明》不再作为积分入学申请的必备材料,加上原积分方案“违反计划生育政策”的扣分项目取消,很多新莞人父母申请时在计生证明上已经不再像往年那样被死死卡住。

  不过,要想获得计划生育政策方面的加分,也并不是易事。

  据材料审核的工作人员介绍,由于没有违反计划生育政策超生的可加100分,其中就规定要提交《户籍地计划生育证明》,至于落实上环、结扎等措施的,只要提交上环、结扎证明,以及现居地计生服务所所出具的半年内的查环查孕证明,就能加10分或20分。(何明强 王爱仪)

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖