人民网>>广东频道

新西兰女足主帅:不怕中国队控球 至少要进一球

2015年06月15日17:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新西兰女足主帅:不怕中国队控球 至少要进一球

  中国女足与新西兰队的生死大战一触即发。新西兰队主教练雷丁斯赛前表示,中国队前场四人组合攻击凶猛,却不足惧。新西兰队不怕中国队的控球战术,至少要打进一球,才有可能小组出线。

  新西兰队在前两场小组赛中表现不错,但运气欠佳,先以0:1不敌荷兰队,随后又0:0与加拿大队战平。她们需要在最后一场比赛中战胜中国队,才有可能小组出线。

  雷丁斯说:“我们前两场比赛罚丢过点球,击中过门框。我们在下一场与中国队的比赛中必须要更好发挥,必须要打进一球,才有机会晋级十六强。”

  他赞同中国队主教练郝伟的说法,认为A组四队势力均衡,谁都没有绝对把握战胜对手。他说:“我们这个组的比赛太接近了,每场比赛没有太多机会。或许中国对荷兰那场比赛稍有不同,中国队机会多一些。其他组有些强队发挥不错,最后却没赢球。但我们这个组不同,发挥好的一方都能赢得比赛。”

  雷丁斯认为,中国队处境和新西兰相仿,也必须要在下场比赛中取胜,才能确保晋级。他说:“这绝对会是场双方都将全力以赴的比赛。观众届时将看到一场精彩的大战。”

  在回答新华社记者的问题时,雷丁斯表示,不怕中国队的控球战术。“我们最近和美国、日本队踢过比赛,两队控球都很出色。我们的优势是坚固的防守,在此基础上寻求进攻。中国队员个人技术不错,尤其是前场4名球员,能够暴露我们的软肋。我们对自己的防守体系很自信,我们的防守球员能够应付中国的传控战术。”

  雷丁斯随后应记者要求评价了中国队前两场比赛:“中国前两场比赛的战术截然不同。第一场与加拿大队的比赛,她们收缩防守,好像只想不输球。他们差点就做到了,比赛很胶着,只是最后一分钟有个让她们伤心的犯规(导致点球)。第二场比赛她们进攻更多,防守也相当坚固,赢下了比赛。她们虽然是最后一分钟进球,但绝对是更好的球队,应该拿下比赛。她们的教练很好,球队场上组织出色。”

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖