人民网>>广东频道

美洲杯巴西赢球心情好 路易斯:想吃披萨睡好觉

2015年06月15日16:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美洲杯巴西赢球心情好 路易斯:想吃披萨睡好觉

  巴西队14日在智利美洲杯足球赛的首场比赛中以道格拉斯·科斯塔的绝杀2:1战胜秘鲁队,虽然比赛的进程比较艰苦,但胜利给全队上下带来了好心情,球员们在经过混合区时都愿意停下来接受各家媒体的采访,言辞中也充满轻松的气氛。

  效力于中超山东鲁能队的塔尔德利虽然错过了几次破门良机,并且在下半时被换下,但他并没有因此而沮丧,他说:“最重要的是球队取得胜利。我们今天所有人都表现不错,秘鲁队给我们很大的压力,但是我们承受住了,我想我们有夺冠的实力。”

  制造绝杀的道格拉斯·科斯塔并没有过多渲染自己的贡献,他说:“我们取得了最需要的3分。比赛很艰难,但是我们创造了很多破门机会,我只是最幸运的那一个。”

  为科斯塔绝杀送上助攻的内马尔也为巴西队攻入了第一球,他被评为本场的最佳球员,他说:“我对今天的结果感到很高兴,这是一场很棒的比赛,我们制造了很多机会。”在被问及是否认为自己是当今最好的球员时,他很谦虚地说:“我很荣幸大家把我归到最优秀球员之一,不过美洲杯上最优秀的球员我想还是梅西,我跟他在巴塞罗那一起踢球,我看到他的表现,我相信他是最好的。”

  大卫·路易斯更是边跟记者们开玩笑边回答问题,他说:“主教练说巴西队压力很大,好吧,那就算我们有压力,但第一场比赛的胜利为我们化解了不少压力。”“说这场比赛的感受?就是特别累啊,好累。取得胜利我也很高兴,但是我的腿觉得好累,我现在就想回去吃块比萨,然后睡个好觉。”

  不过他也很认真地表示:“这毕竟是美洲杯的比赛,所有球员都很优秀,秘鲁的战术非常清楚,反击非常有力,但我们更加平静、更加成熟、更加耐心,始终在寻找进攻的机会。下一场比赛,哥伦比亚由于首场输球了,他们肯定要争胜,所以接下来也会很艰难,他们有很多优秀球员,对于我们来说这会是一场硬仗。”

  入选国家队后一直表现优秀的费利佩·路易斯更是用母语葡萄牙语回答过问题后又用自己熟练的西班牙语回答问题,他说:“我觉得我们的国家队比以前进步了不少,我们制造了很多险情,当然也面对了很多险情,但我们的机会比秘鲁多,因此绝对配得上这场胜利。”

  在美洲杯开赛前临时替代古斯塔沃被召入国家队的弗雷德也在好几处都停下来接受采访,他说:“我很高兴能够入选国家队,并帮助队伍取得了今天的胜利,我觉得自己在国家队的每一天都在成长。我们左右两路都能攻能守,我自己的位置也比较自由,除了前锋的位置在场上没有去跑,其他的位置都可以活动。在国家队的位置是否稳固还需要我自己去努力,用自己的表现去争取。”

  巴西主教练邓加在赛后的记者会上对全队球员进行了表扬,他说:“内马尔是这场比赛决定性的球员,但事实上全队都是决定性的,内马尔、米兰达、道格拉斯,所有人都是决定性的。有些队员可能表现不如在欧洲联赛中的表现,这很正常,因为他们经过了一个漫长的赛季,同时今天秘鲁给巴西制造了很多困难,特别是在上半场,但在下半场守门员杰弗森几乎没有碰到球。”

  赛前一直出言谨慎的邓加在取得首场胜利后也变得有了些底气,他说:“我们要一场一场地去踢比赛,现在我们要考虑的是与哥伦比亚一役的策略。今天的下半场我们试图控制中场,我们最终做到了。秘鲁的表现确实让我们惊讶,但我想我们会战胜所有对手,踢得越来越好。”

  对当日秘鲁队的表现,无论是球迷、媒体和两队将帅都给予了肯定。秘鲁主教练卡雷卡说:“我们还有很多提高的余地,在今后的比赛我们会做到,我想我们在美洲杯上剩下的比赛远远不止两场。现在我们需要进行体力上和情绪上的恢复,我们有很大的机会。”

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖