人民网>>广东频道

WTA5月最佳:小威荣获殊荣 俄罗斯新星首获表彰

2015年06月15日16:56    来源:南宁晚报    手机看新闻
原标题:WTA5月最佳:小威荣获殊荣 俄罗斯新星首获表彰

  WTA官网近日公布了5月份选手们的投票评奖结果,依靠着马德里站打进半决赛和法网第三次登顶的出色表现,小威毫无悬念地荣膺5月最佳运动员,俄罗斯超新星加里洛娃获得了最佳新人奖,女子魔术师拉德万斯卡再次当选月度最佳击球奖。

  小威携带着澳网和迈阿密站的冠军进入泥地赛季,但是遭遇到了一系列伤病的困扰,在马德里,小威1/8决赛苦战击败了阿扎伦卡,但是半决赛被科维托娃横扫,吞下了本赛季的第一场败仗。来到法网,小威经历了四场逆转,先后击败了弗雷德萨姆、阿扎伦卡、斯蒂芬斯和巴辛斯基打进决赛,决赛中小威击败了打出生涯代表作的萨法洛娃,拿下了里程碑的第20个大满贯。这也帮助小威拿下了58%的票数,继1月和3月之后,本赛季第三次荣膺最佳运动员。

  俄罗斯超新星加里洛娃在5月份迎来了突破,她在罗马站击败了奈良久留美和埃斯皮诺萨晋级正赛,先后击败了本西奇、伊万诺维奇、巴辛斯基和麦克海尔,生涯首次打进半决赛。击败伊万诺维奇已经成为了她赛季第二次击败TOP10球员的比赛。

  本月的最佳击球属于魔术师拉德万斯卡,获得了54%的票数,力压莎拉波娃和小威,拿下本月最佳击球,这也是她继3月后,本赛季第二次荣膺这一奖项。(张成)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖