人民网>>广东频道

博尔特200米跑出最差成绩 称不知道发生了什么

2015年06月15日16:55    来源:南宁晚报    手机看新闻
原标题:博尔特200米跑出最差成绩 称不知道发生了什么

  北京时间14日,国际田联钻石联赛纽约大奖赛在美国纽约伊坎体育场举行。“闪电”博尔特带着满满希望踏上跑道,却只跑出20秒29的糟糕成绩,这令他无比郁闷。美国短跑名将盖伊没有受到对手抢跑影响,如愿赢得100米飞人大战。

  当日下午,塞得满满当当的伊坎体育场爆发出一阵欢呼,牙买加巨星博尔特站在了200米比赛起跑线上,准备挑战20秒关口。今年他这个项目的最好成绩是20秒13,而他期待跑进20秒。赛前,博尔特十分自信地表示状态不错,很有希望达到目标。

  比赛开始,他不出意料领先众人,但冲过终点线时,时间却定格在20秒29,这不仅与他19秒19的世界纪录相差一秒多,也是近几年来最糟糕的成绩。

  “我不知道发生了什么。我觉得不是身体原因,我的训练一直不错,状态很好。肯定也不是思想问题,因为我一向对比赛能力有信心。虽然我得了冠军,可一点都不开心。我要回去和教练好好研究到底什么地方出了差错。”博尔特郁闷地说。

  男子100米出现戏剧性一幕,特立尼达和多巴哥选手布莱德曼的银牌“得而复失”。第一枪响后布莱德曼被判抢跑,他立刻进行口头抗议,裁判同意他跑完第二枪全程。比赛重新开始后布莱德曼与盖伊齐头并进几乎同时撞线,比分牌上显示他取得第二名。不过经过仪器检测,布莱德曼的抢跑判定成立,他依然被取消成绩。盖伊以10秒12赢得冠军,牙买加的卡特获得亚军。

  根据国际田联规定,如果运动员对起跑犯规判罚立刻提出口头抗议,径赛裁判长可以让该运动员“在抗议下比赛”,以便保留其申诉权利。但如果该次起跑犯规最终被国际田联批准认可的起跑检测仪检测认定,那么运动员的抗议失效,成绩也会被取消。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖