人民网>>广东频道

佛山将发布食品安全白皮书

2015年06月15日12:29    来源:人民网    手机看新闻

人民网佛山6月15日电 本网获悉,佛山将于近期发布食品安全白皮书,全面展示佛山市食品安全状况。在6月13日举行的“市民验收、有感体验,探寻佛山安全美食心动之旅”启动仪式上,佛山市食品药品监督管理局(市食安办)相关负责人透露了这一信息。2013年,佛山在全省率先开启“创建食品安全示范市”模式,提出要用三年的时间,创建广东首个“食品安全示范市”。

6月13日,300多名佛山市民兵分三路赴佛山五区,进行食品生产、流通、餐饮全链条的巡查体验。其中不乏现代街市、农产品种植基地、水产养殖基地、食品生产工厂等特色场所,范畴也涵盖了食品安全生产、销售,从“田头到餐桌”等各个环节。市民可于漫步行走间,亲身体验佛山三年创建食品安全示范市的全过程。

佛山市食品药品监管局副局长李强表示,此次活动旨在邀请市民亲身实地体验、感受佛山市建设佛山食品(农产品)安全示范城市的成效,提升人民群众对食品(农产品)安全示范市建设工作的知晓率,提升对我市食品安全的消费信心。

据透露,佛市食品药品监督管理局(市食安办)还将于近期发布食品安全白皮书,全面展示佛山市食品安全状况。同时,还将组织部分参与体验活动的市民代表和媒体代表就体验感受、《白皮书》内容及对市食品安全监管工作的意见建议进行座谈。(章裕)

 

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖