人民网>>广东频道

惠州38项涉企行政事业性收费免征

2015年06月15日10:56    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:38项涉企行政事业性收费免征

去年,惠州市决定减免38项涉企行政事业性收费市县(区)级收入,实行“2014年减半,2015年全免”的优惠政策。根据2014年收费规模测算,今年,该减免政策将直接减轻企业负担约8亿元。

据了解,为改善我市的经济发展环境,推动经济增长,缓解企业负担,市政府于2014年根据中央、省文件的精神,决定减免38项涉企行政事业性收费市县(区)级收入,实行“2014年减半,2015年全免”的优惠政策。2014年终清算返还一半至企业,今年起实行免征。

“根据2014年收费规模测算,今年该减免政策将直接减轻企业负担约8亿元。”市财政局有关负责人告诉记者,我市涉企减免收费工作各项成果排名全省前列。今年3月得到了省涉企减免收费调研组的充分肯定。调研组认为我市的减免政策使企业获得了实实在在实惠,减轻了企业经营成本,对企业的发展起到积极的促进作用。

据介绍,去年我市涉企减免收费政策出台后,相关部门采取多种有力措施来保障政策的落实。例如市、县(区)财政部门对因落实减免政策出现的经费缺口,实行分级保障,确保行政事业单位正常运转,预计今年全市需增加支出5.53亿元。

同时,相关部门转变服务理念,通过报纸等本地主要媒体多渠道多载体进行政策宣传,对符合条件的企业千方百计进行提醒告知,并及时组织力量排查摸底,以最简的流程主动服务企业办理相关减免手续。(袁畅)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖