人民网>>广东频道

深圳首例醉驾“三进宫”案被查

2015年06月15日10:05    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:首例醉驾“三进宫”案被查

  男子再次醉驾时已被拘役5个月

  6月11日晚上,深圳交警在猎虎行动中,抓获一名涉嫌醉驾的车主,经过调查,赖某海此次已经被交警查获两次醉驾,此次是“三进宫”。据悉,这是深圳查获的首例醉驾“三进宫”的案件,赖某海将面临1~6个月拘役。

  6月11日22时许,龙岗大队民警在龙岗区龙城街道怡翠路公园大地路段设卡查车时,发现驾驶小车的赖某海有危险驾驶嫌疑。交警将其拦截,经呼气式酒精检测,赖某海的酒精检测结果为155mg/100ml,后押送其至龙岗区人民医院提取血样,验血结果为162.12mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随后,赖某海被立案调查。让人惊讶的是,交警调取资料发现,这已是赖某海驾驶同一辆车第三次涉嫌醉驾。2013年6月21日22时45分许,龙岗大队民警查获赖某海醉驾;同年7月4日,赖某海被龙岗法院判处拘役三个月,缓期5个月执行。就在赖某海缓期执行期间,同年10月15日1时17分许,龙岗大队民警在龙岗区龙福路路段再次查获赖某海醉驾。2013年11月20日,赖某海被龙岗法院撤销原判决缓刑,合并执行5个月拘役。

  原因:仗义帮朋友调头

  对于为何醉驾,赖某海表示,前晚参加了干女婿的生日派对,喝了一些啤酒,原本是朋友开的车,但因为朋友是新手,于是仗义帮朋友调头,不料刚调完头就被交警查获。“调头的坡太陡了,朋友不敢调头,于是把车停下来,我当时就想着帮他调一下头,应该没问题。”赖某海表示,自己被查是运气背。

  交警侦查大队三中队副中队长郑迪介绍,赖某海第一次醉驾被查,其驾驶证已被扣下。赖某海此次涉嫌危险驾驶、醉驾,由于赖某海是“三进宫”,他将受到从重处罚,面临1~6个月拘役。(周伟良)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖